- Marie Chantal de Lehelle
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Date d'inscription : 30/06/2017
[Recette] Le faux foie gras
Dim 14 Jan - 14:54
Une recette qui a fait ses preuves à Noël et Jour de l'An 2017. C'est vraiment très bon et cette année, il n'y a eu aucun foie gras autre que celui-là sur la table.
Les ingrédients
150g de purée de marron
150g de noix de cajou trempées
100g d'huile de coco désodorisée
100g d'échalotes
50g de beurre de cacao (cru de la marque Iswari par exemple)
4 CS de levure maltée
3 CS de miso blanc
2 CS d'huile de noix
2 CS d'Armagnac (ou de vin blanc sec)
3 gousses d'ail
10g de sel
1 CC de poivre
1 CC de coriandre moulue
1 clou de girofle
1 bonne pincée de muscade
Note 1 : Tous ces ingrédients sont disponibles en magasin bio ! Sauf peut-être l'Armagnac...
Note 2 : En cas d'intolérance au gluten, remplacer la levure maltée par de la levure de riz
La recette
1. Emincer l'ail et les échalotes. Faites revenir dans une poêle avec un peu d'huile. Laisser refroidir.
2. Faire fondre l'huile de coco et le beurre de cacao au bain-marie. Laisser refroidir.
3. Placer tous les ingrédients dans un blender, sauf l'huile de coco et le beurre de cacao. Mixer jusqu'à l'obtention d'une texture lisse.
4. Pendant que le blender est en marche, verser peu à peu l'huile et le beurre pour créer une émulsion.
5. Verser tout de suite dans des pots et placer au frais. Dépendant de leur taille, vous obtiendrez une grosse terrine ou 3 petites.
Pour le "gras" : Faire fondre de l'huile de coco avec un peu d'huile de noix, une pincée de sel et une pincée de curcuma. Recouvrir les terrines de ce mélange et placer au frais.
Les ingrédients
150g de purée de marron
150g de noix de cajou trempées
100g d'huile de coco désodorisée
100g d'échalotes
50g de beurre de cacao (cru de la marque Iswari par exemple)
4 CS de levure maltée
3 CS de miso blanc
2 CS d'huile de noix
2 CS d'Armagnac (ou de vin blanc sec)
3 gousses d'ail
10g de sel
1 CC de poivre
1 CC de coriandre moulue
1 clou de girofle
1 bonne pincée de muscade
Note 1 : Tous ces ingrédients sont disponibles en magasin bio ! Sauf peut-être l'Armagnac...
Note 2 : En cas d'intolérance au gluten, remplacer la levure maltée par de la levure de riz
La recette
1. Emincer l'ail et les échalotes. Faites revenir dans une poêle avec un peu d'huile. Laisser refroidir.
2. Faire fondre l'huile de coco et le beurre de cacao au bain-marie. Laisser refroidir.
3. Placer tous les ingrédients dans un blender, sauf l'huile de coco et le beurre de cacao. Mixer jusqu'à l'obtention d'une texture lisse.
4. Pendant que le blender est en marche, verser peu à peu l'huile et le beurre pour créer une émulsion.
5. Verser tout de suite dans des pots et placer au frais. Dépendant de leur taille, vous obtiendrez une grosse terrine ou 3 petites.
Pour le "gras" : Faire fondre de l'huile de coco avec un peu d'huile de noix, une pincée de sel et une pincée de curcuma. Recouvrir les terrines de ce mélange et placer au frais.
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